Диетический салат из пекинской капусты

Пожалуй, самым полезным блюдом традиционного семейного стола является диетический салат из пекинской капусты с апельсином, ананасом и яблоком. Витамины в пекинской капусте сохраняются очень долго, при этом сама капуста имеет нежный и приятный вкус.

Приготовление:
— 400 грамм пекинской капусты,
— 100 грамм ананасов (консервированных или свежих),
— 1 среднее яблоко (кислое),
— ½ лимона,
— 1 апельсин,
— немного масла оливкового,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Ананасы для начала нарезаем небольшими кубиками.

2. Очищаем от кожуры апельсин, разбираем его на дольки, после чего нарезаем небольшими кусочками.

3. Яблоко промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой, либо небольшими кубиками. Можно яблоко даже натереть на терке с крупными отверстиями.

4. Из половины лимона выдавливаем весь сок.

5. Затем пекинскую капусту промываем, обсушиваем и шинкуем соломкой, после чего солим и обминаем руками.

6. После этого вышеуказанные ингредиенты, а именно капусту, апельсин, ананас и яблоко выкладываем в салатницу и аккуратно перемешиваем.

7. Далее заправляем салат оливковым маслом, лимонным соком, еще раз перемешиваем и перед подачей украшаем зеленью.

Приготовленный таким образом салат будет замечательным гарниром к мясному и рыбному блюду.

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *