Блинный торт крепвиль

На французском языке слово «креп» обозначает блинчик. Блинный торт крепвиль нашел свое признание и среди наших хозяек. Конечно, он не получится таким, как его делают французские кулинары, но что-то очень похожее и необычайно вкусное получится у вас обязательно.

Ингредиенты для блинов:
— 400 мл молока,
— 200 г муки,
— 1 л. ст. масла растительного,
— 1 яйцо,
— 1 л. ч. разрыхлителя,
— щепотка соли,
— 1 л. ч. сахара.

Ингредиенты для крема шоколадного:
— 25 г масла сливочного,
— стакан молока,
— 70 г сахара,
— яйцо,
— 1,5 л. ст. какао,
— 1,5 л. ст. муки.

Ингредиенты для крема апельсинового:
— 2 апельсина,
— 2 яйца,
— полстакана сахара,
— 1 л. ст. муки.

Приготовление:
1. Блины у нас будут сдобными на молоке, без дрожжей. Для их приготовления просеиваем с разрыхлителем муку, подсолим смесь и добавим туда сахара. Перемешиваем и затем нальем половину всего молока, размешаем хорошенько.

2. У яйца отделите от белка желток. Добавим в блинную смесь желток и масло, перемешиваем. Теперь налейте все остальное молоко, а взбитый белок вводится в последнюю очередь. Испеките тонкие блинчики.

3. Займемся апельсиновым кремом. Для этого выдавите в мисочку сок из двух средних по размеру апельсинов. Отдельно взбиваете с сахаром яйца и муку. Сок доводите до закипания и наливаете в него яично-мучную смесь, проварите все до загустения на небольшом огоньке. Затем крем остудить.

4. Сделаем крем шоколадный. Муку и сахар с какао смешайте. Вбейте туда яйцо и влейте ¼ часть всего молока. Смешайте яично-молочную и смесь из какао с мукой и сахаром. Оставшееся молоко доведите до закипания и вливаете в него шоколадную смесь, варите, пока не загустеет, и потом остужаете.

5. Обрезанные блинчики промажьте апельсиновым кремом и сложите стопкой. Шоколадным кремом намажьте самый верхний блин и весь торт с боков. Сверху можно приукрасить дроблеными орешками и сахарной пудрой.

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *