Бисквитный торт в мультиварке

Бисквит, пышный и мягкий, приготовленный в мультиварке, можно промазать кремом, либо ягодным вареньем и сделать, таким образом, десерт к чаепитию. Бисквитный торт в мультиварке можно подавать и без дополнительной пропитки, просто порезав на куски.

Ингредиенты:
— стакан сахара,
— 4 яйца,
— немного ванилина,
— стакан муки,
— кусочек сливочного масла.

Приготовление:
1. Разделить все приготовленные яйца на белки и желтки.

2. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости блендера либо миксера. Спустя время после начала взбивания нужно начать буквально по чайной ложке добавлять в белки сахар. Высыпать туда также и ароматный ванилин.

3. В тщательно взбитые белки по одному, не прекращая взбивание, добавить и желтки.

4. Муку просеять. После этого ее нужно всыпать в массу с белками. Ложкой перемешать тесто. Нельзя делать это миксером, иначе бисквит будет плотный и не поднимется.

5. Вылить приготовленное для бисквита тесто в промазанную сладкосливочным маслом чашу мультиварки. Закрыть мультиварку сверху крышкой. При режиме, называющимся «Выпечка», бисквит выпекается примерно около пятидесяти минут.

Во время выпекания в чаше мультиварки бисквита нельзя открывать крышку. Если сделать это в процессе приготовления бисквитного теста, то выпечка может «упасть» и бисквит не будет пышным и воздушным.

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *