Бастурма из свинины


Это занятие хоть и является довольно изматывающим и длинным, но оно стоит всех затраченных трудов. Бастурма из свинины, приготовленная собственноручно получится вкуснейшая и сочная. Ниже приведен рецепт приготовления и любителям всего остренького и сушеного он, несомненно, понравится.

Ингредиенты:
— 1 кг постной свинины,
— соль по вкусу,
— специи: кориандр, красный и черный перец и кориандр по вкусу.

Приготовление:
1. Первым делом сделаем рассол: на один литр воды идет четыре ложки столовых соли. Соли должно быть такое количество, чтобы в воде всплыло вверх сырое яйцо.

2. Подготовьте свинину. Можно разрезать его на две части, так удобнее будет его обрабатывать. Вырезаете все жилы и сало, если оно есть. Мясо нужно не замороженное, а свежее. В приготовленный раствор кладете свинину и на два дня ставите емкость с мясом в рассоле в холодильник.

3. После того, как пройдет два дня, мясо вынимаете из рассола и присыпаете его специями. Это куркума, кориандр и перец черный и красный.

4. На следующем этапе приготовления обсыпанную специями свинину нужно замотать в марлю и подвесить в хорошо проветриваемом помещении. Можно подвесить ее на кухонный карниз, для вяления это самое хорошее место. Но обязательно кухню проветривайте. Время определите сами, через две недели будет бастурма мягкая, а недели через три или же через месяц, она будет более сухая.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...