Балык из свинины


Вяленое мясо является прекрасной закуской к холодному пиву. Балык из свинины можно легко приготовить на обыкновенной кухне.

Ингредиенты:
— свинина без костей,
— любые ароматные приправы,
— сахар,
— немного уксуса,
— соль крупная.

Приготовление:
1. Свинину нужно хорошенько промыть. Срезать с куска мяса жир и все имеющиеся жилы.

2. Порезать уже хорошо подготовленную для вяленья свинину на полосочки. Полосочки эти должны не превышать по своей толщине четыре сантиметра. В длину полоски свинины могут быть какими угодно.

3. Смешать сахар с солью. Приготовленной смесью обильно натереть кусочки свинины. Положить мясо в стеклянную миску и поместить на два дня в холодильник. В течение этого времени мясо свинины минимум дважды переворачивается.

4. Залить вынутое из холодильника мясо водой. Промыть его. Положить снова в стеклянную миску залить полностью холодной кипяченой водой. Оставить на ночь. В воду, в которой вымачивается свинина, нужно добавить небольшое количество уксуса.

5. Слить воду и все кусочки свинины слегка обтереть хлопчатобумажным полотенцем.

6. Натереть кусочки мяса приготовленными душистыми специями. Подвесить свинину в темном месте. Висеть там она должна около шести дней.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x