Балык из жереха


Из рыбы, называющейся жерех, получается жирный и вкусный балык. Чтобы сделать балык из жереха, лучше использовать рыбьи тушки весом от одного и до трех килограмм.

Ингредиенты:
— тушки жереха,
— соль крупная (йодированную использовать нельзя),
— приправа для рыбы, всевозможные специи, уксус для пропитки марли,
— веточки укропа,
— нарезанные дольки чеснока.

Приготовление:
1. Разделать жерех. Сделать разрез на тушке рыбы по спинке от головы и до самого хвоста.

2. С одной стороны рыбьей тушки отсечь рёбра от позвоночника. Развернуть тушку на две половины. Вынуть внутренности, стараясь не повредить желчь.

3. Промыть жерех и пересыпать его солью. Также тушка рыбы посыпается приправами и специями. Оставить просоленную рыбью тушку полежать в течение двенадцати часов в холодильнике.

4. Когда жерех хорошенько просолиться, его необходимо промыть как можно лучше и оставить отмачиваться на время от часа и до двух.

5. Подвесить жерех повыше. С него должна стечь вода. Защитить рыбу от мух при помощи марлечки, обильно пропитанной уксусом.

6. Через три часа внутрь жереха поместить веточки свежего укропа и положит кусочки чеснока. Завернуть рыбу в пергамент и убрать в холодильник. Поутру рыбку уже можно есть.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...